關於得閒去飲茶

「得閒去飲茶」是藉著一本同名得獎書籍而伸延的社會企業。以飲茶、關愛、傳承為理念,創建獨特的交流平台──透過探訪、互動及飲茶吃點心活動,讓活動參加者(公衆、公司、學生、組織及團隊等)了解香港不同默默耕耘的中小型的慈善機構及社企的社區工作, 同時與受惠者交流。「得閒去飲茶」的活動特色是加入了飲食文化元素, 以角色轉換的方法( 亦受亦予 GIVE AND TAKE), 締造機會讓受惠者能在活動上擔當主角,展現他們的個人專長,增加他們的社會認同感及自信心。參加者同時能感受幫人助己的開心獨特行善體驗。

Upcoming public events
近期公開活動
「玩轉腦玩童」- 得閒去飲茶 X 腦玩童俱樂部
2019年05月18日.星期六
誰說老友記一定轉數低、反應慢、笨手笨腳?你有沒有膽量踏入「腦玩童俱樂部」,與老友記大玩腦力遊戲,看看到底誰快、誰醒、誰精靈? 今次「得閒去飲茶」與「腦玩童俱樂部」請到一班老友記擔當活動的主角,教大家玩「一盅兩件」、「搶食茶樓」等等訓練老友記同埋大家腦筋嘅遊戲。 由「香港路德會社會服務處長者中心」籌劃的「腦玩童俱樂部」,提供不同預防長者腦退化的玩具,她們設計的點心主題玩具,提升認知能力,同時透過遊戲,增加長者與家人及社會人士的關愛共融。 想挑戰一眾老友記,學玩有意義的玩具,跟住拉大隊去飲茶的話,歡迎一家大細、叫埋朋友齊齊參加,玩玩具之餘又做善事。 日期: 2019年5月18日(星期六) 時間:10:00am - 1:00pm 地點: 九龍彩虹道采頤花園12座地下,路德會采頤長者中心,腦玩童俱樂部 費用: 每位$250,12歲以下小朋友$150。 (活動費用包括自己及請埋老友記飲茶點心費用) 也可加$80以8折買《得閒去飲茶》獲獎著作連簽名, 記錄作者媽媽和一些酒樓從業員的奮鬥故事,譜寫香港精神和酒樓飲食文化傳承。 名額有限,先到先得。 如果你未能出席我們的活動,歡迎以捐款形式支持「得閒去飲茶」,捐款HK$100以上將獲發扣稅收據。
愛心及夥伴機構
Our partners, beneficiary organizations
Compliment
心聲
「因為得閒飲茶的活動角色轉換的理念,正正體現我所說的。富有善心的人士可以捐巨款去幫助弱勢社群,令受助者在物質生活可以得以改善,他們永遠都只能是謙卑的受助者。但如果能夠令他們發揮潛能,提升自信,無論他們的物質生活較為匱乏,體弱,年老,也能夠有尊嚴,不卑不亢地過活。」
Rosita
得閒去飲茶義工
我們公司雖然每星期都有員工義工活動,今次真系與別不同。
上市集團義工隊隊長
我們為小朋友準備了自助午餐、魔術表演和各種集體遊戲,而一班小朋友亦「禮尚往來」,特意事前在義工指導下親手製作了腐皮卷點心帶來跟大家分享,非常窩心,亦倍添快樂氣氛。義工朋友(得閒去飲茶負責人)說,一班小朋友雖然來自於基層,擁有的物質或許不多,但仍希望用自己雙手為大家付上一點心意,同時表達「亦受亦予」(Give and take)的精神,令我十分感動 。
陳茂波先生
財政司司長
我本來諗住來幫人,點知比人(受惠者)幫咗(學到製作點心玩具)
企業義工
得閒去飲茶讓我感受到大家溫暖和愛心!希望每年都有這樣的聚會!謝謝!
受惠機構會員
我地好開心, 無想過分享自身改進能啓發其他人,現在我地更有信心繼續努力下去。
受惠機構會員
以輕鬆嘅氣氛貫穿整個活動,每個參與嘅人都樂於分享自己的事,得閒去飲茶令人放鬆。
愛心茶客(公眾參加者)