動漫茶聚-灣仔親子工作坊
2017年11月11日.星期六

香港藝術中心與得閒去飲茶合作嘅「動漫茶聚-灣仔」親子工作坊,免費帶你「漫遊」灣仔及飲茶,體驗漫畫創作X點心文化點樣走進社區、融入生活。


由香港著名漫畫家曹志豪於修頓遊樂場為參與者講解他為本項目創作的在地藝術作品《灣仔七十二》,並分享創作的靈感以及灣仔獨特的歷史和市井文化。而香港藝術中心代表會帶大家參觀由年輕插畫家羅浩光Bo LAW設計,位於灣仔動漫基地周邊的燈柱裝飾,以及講解有關裝飾的設計概念。活動亦邀請到《得閒去飲茶》作者李嘉雯小姐與大家進行一次別開生面的趣味茶聚,結合遊戲及漫畫創作,向大家揭露飲茶小秘密、介紹香港人地道的點心文化及其不斷演變的歷史。


當日一眾家長和小朋友齊集修頓遊樂場,在漫畫家曹志豪為本項目創作的藝術作品《灣仔七十二》前聽他親自分享作品和灣仔歷史的關係,大家然後走到動漫基地參觀由年輕插畫家羅浩光Bo LAW設計的燈柱裝飾及即席寫生。

小朋友們用心創作後,當然要獎勵一下──《得閒去飲茶》作者李嘉雯小姐帶了大家到茶樓吃點心,更一起玩有關飲茶的小遊戲和繪畫他們最愛吃的點心,認識香港人地道的點心文化。


有關活動為【漫遊城市–灣仔】的公眾活動之一。

【漫遊城市–灣仔】由香港特別行政區政府「創意香港」贊助,為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。