《得閒去飲茶》特別場- x Simply Happy HK x愛苗行動社區服務中心
2014年08月16日.星期六

8月16日,《得閒去飲茶》與一班滿有正能量的年青朋友(她們叫自己Chiller)帶給愛苗行動社區服務中心的朋友一個開心愉快的時光。


叫特別場是因為這班Chillers包了這場活動啊。 這班年青朋友(主要由Martin Kwan及Crystal Ma 牽頭)搞了個SimplyHappyHK https://www.facebook.com/SimplyHappyHK 群組,希望透過遊戲及活動帶給香港人開心快樂,為香港這個福地,添加更多歡笑聲,更多正能量。同時傳達「快樂,可以好簡單」這個資訊給普羅大眾,讓快樂蔓延到每一個角落。 


深水埗區是她們想傳達快樂的地方,而愛苗行動服務深水埗區,最好一齊玩啦! Martin帶了大家玩一些有創意的破冰遊戲後,來自不同背景的朋友很快就打成一遍。之後Florence及Iona介紹愛苗中心及呼籲大家留下聯繫方式繼續支持她們。Martin再帶大家互相分享Appreciate 讚美及Gratitude 感恩的事情。


原來在我們懂得於平常生活中讚美身邊人/家人及感恩一些很小的事,都可以是我們開心快樂的泉源。


就好像讚美一下自己女兒的天真窩心的微笑、

感恩一下今天不用等就上到巴士、

甚或感恩每天外出後能平安回家.....

這些簡單點滴就給我們開心快樂。


最後Martin也分享了大家經常保持赤子之心,也是一種讓我們快樂的元素。 玩到肚餓了,大家就去飲茶啦。


《得閒去飲茶》新書作者 Carmen透過遊戲帶大家回到舊時飲茶吃點心的情景,更叫埋小朋友一齊扮演以前茶客叫茶的動作,如指下個嘴就是叫水仙(點解? 因為嘴裡有口水,所以就代表水仙啊)。 以前酒樓慣用的算盤數字你還認得嗎?至今還有酒樓用著呢。最後Carmen讓我們挑戰自己對“有內涵”點心的認識。


什麼是“有內涵”點心?下次參加《得閒去飲茶》活動就知啦。 重溫活動開心情況 參加的朋友可以於相片tag返自己。並把活動share開出,讓更多朋友支持這個好玩有意義的活動哦。
















重溫活動開心情況
  http://goo.gl/7ZSKmB


如你也想跟自己的團體、機構包場得閒去飲茶,歡迎電郵 3yumcha@gmail.com商討。

更多資訊關注facebook:得閒去飲茶