8月9日第二場《得閒去飲茶》活動 x 「群福婦女權益會」
2014年08月09日.星期六

8月9日第二場《得閒去飲茶》活動,三十多位來自不同背景的朋友又一次輕鬆愉快地度過。



首先由活動召集人Alan介紹活動宗旨:

1. 讓社會人士瞭解香港中小型的慈善機構, 聽下身邊這班香港無名英雄的故事
2. 探討大家以自己興趣專長幫助她們
3. 讓大家與機構服務的受惠朋友互動,帶來輕鬆愉快的行善體驗


然後「群福婦女權益會」鍾主席分享她由家暴受害者,前路茫茫,到參加了這自助組織而得到的支援,最後成為該會主席。「群福婦女權益會」成立二十多年,鍾主席亦分享箇中的困難與成功點滴。





由於「群福婦女權益會」地址保密,今次活動幸得「愛苗行動社區服務中心」借出場地,她們也藉此介紹中心給大家。《得閒去飲茶》活動湊合了她們倆機構,她們的協同空間很大,所以她們也藉此認識及探討將來互助合作。


介紹機構後,大家由「群福婦女權益會」鍾主席帶領下玩了個繩結遊戲,單以尼龍繩及大家力量,竟能抬起各小朋友。鍾主席說這活動寓意大家只要有毅力,團結起來,人生中的大小“結“都能迎刃而解。







 大家玩到肚餓了,一起到隔離酒樓飲茶。於飲茶中,《得閒去飲茶》書作者Carmen及關愛活動召集人Alan跟大家玩遊戲,挑戰大家對酒樓點心文化的認識,來傳承酒樓點心文化。




 活動後我們透過問卷收集意見,100%受訪朋友非常同意《得閒去飲茶》活動內容有趣有意義,而超過98%的朋友認為活動達到上述3個目的。她們更說會再參加及推介給朋友參加。


大家來重溫活動開心情況啦。
 請參加的朋友可以tag自己,分享給你的朋友這個好玩有意義的活動啦。
  http://goo.gl/PKgLJK
 *照片得「群福婦女權益會」同意分享


如你也想跟自己的團體、機構包場得閒去飲茶,歡迎電郵 3yumcha@gmail.com商討。

更多資訊關注facebook:得閒去飲茶