創作復活蛋:光大控股X香港國際社會服務社
2019年04月19日.星期五


社企得閒去飲茶與光大控股的義工們來到國際社會服務社深水埗(南)綜合家庭服務中心 (簡稱ISS),與一班年幼會員齊創作復活蛋,一起吃點心,分享小朋友各有趣故事,大家提前慶祝復活節。


非牟利組織ISS 一直努力不懈為有需要小朋友服務, 因此社企「得閒去飲茶」安排公司義工們齊推動 “飲茶關愛活動”, 集各方所長, 透過飲茶文化, 遊戲, 手功勞作活動來創造 “企業社會責任” (CSR) 。 與此同時 “香港國際社會服務社” 負責人分享中心故事, 細說怎樣透過服務指導小朋友們。這些基層小朋友平日少有機會參與活動, 為讓他們有正常社交, 訓練他們與其他人接觸, 表達能力, 建立自信等, 讓他們有個愉快經驗, 享受童年。


社企「得閒去飲茶」也介紹其組識, 使命及服務範圍, 讓公司義工們認知香港有 70%慈善機構 屬中小型, 這些中小型慈善機構服務貼地, 默默耕耘。這次活動讓小孩們充分發展潛能、達致健康成長、建立和諧的人際關係; 藉著義工們與小朋友交談, 發掘他們的長處, 給與肯定, 加強小孩的自信心; 首先大家一起做勞作, 用水彩, 貼紙, 絲帶等來裝飾在蛋上, 將之成為一隻亮麗的復活蛋, 籍此鼓勵小朋友們努力向上, 為自己添裝, 發光發亮 “像一隻平平無奇的蛋變成七彩繽紛的復活蛋”; 義工們和小朋友裝飾復活蛋時帶出歡樂氣氛, 而他們的創作成品都非常漂亮, 各小朋友得到高度讚許。然後大家愉快地吃點心, 有小朋友想留起一些點心給家人分享 (很難得啊!), 所以我們為此準備美味 {點心大包}, 讓他們可以拿回家給媽媽, 父親, 嫲嫲, 家姐分享, 家人真是最重要啊! 這就是愛的表現。


光大控股義工們透過創作訓練, 用勞作手功讓小朋友獲得成功感, 從而增強他們自我能力及信心; 與此同時, 義工們也好享受與小朋友相處的快樂時光。

如你也想跟自己的機構團體包場得閒去飲茶,歡迎電郵 3yumcha@gmail.com商討。

更多資訊關注facebook:得閒去飲茶