elearning @ 得閒去飲茶
2015年01月31日.星期六


2015年1 月31日,《得閒去飲茶》再次連同Cypher Martin 馬田電腦WebOrganic有機上網等合作,為來自天水圍及元朗區的同學帶來電子學習體驗,透過遊戲宣揚防火意識及酒樓點心文化。


馬田電腦代表Dennis帶著參與的 同學們透過iPad進行防火安全遊戲,提高同學生活中的防火意識。豐富好味的點心隨著她們玩得興高采烈時送上。


  今次我們到天水圍敘福樓飲茶,這家酒樓還保留一些特色,例如大排檔,所以《得閒去飲茶》的Carmen也帶著同學們到大排檔體驗下叫點心的滋味。哇,原來同學們喜歡的點心是煎蝦餅、炸雞翼(都好熱氣呀),仲有很少於其他酒樓有得吃的蛋散。




 

吃飽了, Carmen就同大家(同學、老師、家長)玩搶答遊戲,挑戰飲茶知識。踴躍搶答的同學們都獲得獎勵。






活動後,何同學的媽媽更說《得閒去飲茶》活動讓她及兒子獲益良多,讓她們體會到飲茶點心是很有學問的。(其實這位何媽媽與何同學是答對最多問題的。呵呵)


  最後,我們安排同學們把點心帶回家,同屋企人分享。



 *多謝佛教陳榮根紀念學校、佛教茂峰法師紀念中學及天水圍香島中學的參與。也感谢天水圍敘福樓於繁忙時段能安排好的場地讓我們活動順利舉行。


如你也想跟自己的團體、機構包場得閒去飲茶,歡迎電郵 3yumcha@gmail.com商討。

更多資訊關注facebook:得閒去飲茶