齊齊整蘿蔔糕.齊齊食點心
2019年01月14日.星期一

齊齊整蘿蔔糕·齊齊食點心


2019年1月14日上午,社企得閒去飲茶與德育傳承課程的義工們來到國際社會服務社深水埗(南)綜合家庭服務中心(簡稱國際社),與一班長幼會員一起做蘿蔔糕,一起吃點心,分享各自生命故事,提前慶祝農曆新年的來到。

本次活動經得閒去飲茶牽頭,安排德育傳承課程的義工們來到國際社服務,並合作贊助是次活動。農曆新年前進行的這次活動,也吸引了國際社上至八十多歲,下至幾歲小朋友,老中青幾代人熱情參與,活動迅速滿額。

當天,葉惠玲女士代表得閒去飲茶向大家介紹了“得閒去飲茶”的緣起和願景,來自香港和海外各地的義工也介紹了自己,國際社服務總監湛國榮先生代表機構致辭歡迎,“服務各國各地人群的國際社歡迎來自各國各地的義工開展是次有意義的活動”。而後富有經驗的導師Iona向大家介紹了蘿蔔糕製作步驟,被安排入不同小組的義工和國際社會員,分別負責刨蘿蔔絲、切蝦米臘肉臘腸等工作,一起學習、分工合作。製作完成後,大家還享用了美味的點心,特別是市面上已經很少有的大包,備受稱讚。一邊吃,大家一邊開心聊天,分享各自故事。臨近結束,義工還贈送了精心準備的年曆等新年禮物給國際社會員們。活動在歡樂的氣氛中結束,大家紛紛表示“接觸到新朋友,擴大了視野”,“學到了蘿蔔糕的製作”“過得很開心”。