《得閒去飲茶》羊年第一咩
2015年03月22日.星期日

一眾愛心茶客及熟客又聚首一堂,吸收了正能量及享受了懷舊酒樓點心。




Alan先介紹《得閒去飲茶》活動宗旨: 籍著這本書所帶出的香港精神,延伸到社區,以飲茶這香港人慣常活動,讓大家能更多了解及支持香港的中小型慈善機構/社會企業,同時創造輕鬆愉快的行善體驗。


<昭悅教室>校長Rita先同大家玩個有意義遊戲,叫坐在不同前後位置的茶客把紙屑拋到一個垃圾桶內,拋中代表會成為有錢人。坐在最前排的當然最著數,後排的就未必能拋中啊。Rita透過遊戲帶出世界是不平等的,有些人天生已是有特別優勢,有些人就沒有,希望大家在社會上有點資源的朋友,能利用自己的優勢去幫助資源缺乏的人(這跟《得閒去飲茶》的理念很似啊!)。



之後Rita播放賽馬會和諧社會計劃的video,原來深水埗區是全港快樂指數第2位(反而中西區是全港最不開心的地方!)。其實開心同有沒有錢可以是沒關係的!幾位同學也分享了幾個月來<昭悅教室>帶給她們的開心事。


隨後的兩個遊戲“Mind Jar”及“我講你劃”,Rita同大家分享情緒管理與及主動聆聽是人際關係及良好溝通的重要元素。大人,家长及小朋友都啱聽。




 飲茶時間,今次帶大家去二戰前已開業,至今碩果僅存的信興酒樓,歎下這裡特別靚的普洱茶,品嘗下如芋頭燒腩卷及春蛋燒賣等新鮮自製的懷舊點心。Carmen今次繼續帶給我們新舊茶客驚喜,跟大家玩些點心卡及算盤字等的新遊戲,挑戰茶客的點心文化冷知識。




又一次開心好玩、有體會、有野食、有野攞嘅《得閒去飲茶》活動!


希望下次見到你參加 !





 *多謝金魚及Cally 幫手拍照及拍video。


 「昭悅教室」Facebook: https://www.facebook.com/anbhk


如你也想跟自己的團體、機構包場得閒去飲茶,歡迎電郵 3yumcha@gmail.com商討。

更多資訊關注facebook:得閒去飲茶