近期公開活動
咕嚕飲茶魔法陣— 以愛心魔法改變靑少年
2018年09月23日.星期日
咕嚕飲茶魔法陣— 以愛心魔法改變靑少年 由中大校友慈善基金與社企「得閒去飲茶」合辦,向中大校友介紹小型慈善機構「香港愛心魔法團」,推廣愛心、魔法和飲茶文化。得閒去飲茶結合各方所長,向參加者介紹飲茶文化之餘,又傳遞互助互愛信息。「香港愛心魔法團」得到中大校友的認識和支持,中大校友亦透過香港愛心魔法團感受到積極和愛心的精神,更學到兩招魔術。大家都互相貢獻學習,共享有益時光。 活動開始由中大校友慈善基金總幹事James介紹基金的使命,「衆善相連」,承續中大人關懷社會、扶助弱勢的精神,凝聚校友力量推動公益慈善服務。之後随着「得閒去飲茶」的遊戲,讓參加者認知社會資源不均的問題,香港有70%慈善機構是中小型,服務落地,默默耕耘但無人認識,缺乏資源。随着熱身活動大家打成一片後,「香港愛心魔法團」的負責人Wilson利用魔術表演配合,分享他人生的五個谷底後發覺快樂的重要, 並創立慈善團體「香港愛心魔法團」啟發他人的成長及服務社會。曾經被看成邊緣青年的徒弟Derek亦分享他的人生經歷,14歲那年接觸了「香港愛心魔法團」,及後投入愛心魔法的義工行列。他們的分享讓各參加者深深感受到「天無絕人之路」的積極精神和熱心助人的愛心。 活動安排香港手制點心到會,參加者享用到懷舊點心如鶏球大包。「得閒去飲茶」創辦人之一Alan亦於點心時間介紹這社企的使命及成績。及後 Derek和「得閒去飲茶」創辦人之一的Carmen一同合作,用魔術向參加者介紹飲茶文化知識。香港愛心魔法團便更深入介紹其未來的目標和方向,讓中大校友了解他們的熱心和愛助的精神。最後,「香港愛心魔法團」向參加者教授了兩招魔術,讓大家能夠將魔法給予的快樂帶回家中與身邊的人分享。 社企「得閒去飲茶」注重各方互利互益,結合各方所長,透過這次的活動幫助「香港愛心魔法團」擴大了知名度。中大校友嘉賓也有所得著,了解到小型慈善機構在香港社會默默耕耘的努力之餘,亦享受了愉快和有益的時光。 祝中秋節快樂!
「玩轉腦玩童」- 得閒去飲茶 X 腦玩童俱樂部
2019年05月18日.星期六
誰說老友記一定轉數低、反應慢、笨手笨腳?你有沒有膽量踏入「腦玩童俱樂部」,與老友記大玩腦力遊戲,看看到底誰快、誰醒、誰精靈? 今次「得閒去飲茶」與「腦玩童俱樂部」請到一班老友記擔當活動的主角,教大家玩「一盅兩件」、「搶食茶樓」等等訓練老友記同埋大家腦筋嘅遊戲。 由「香港路德會社會服務處長者中心」籌劃的「腦玩童俱樂部」,提供不同預防長者腦退化的玩具,她們設計的點心主題玩具,提升認知能力,同時透過遊戲,增加長者與家人及社會人士的關愛共融。 想挑戰一眾老友記,學玩有意義的玩具,跟住拉大隊去飲茶的話,歡迎一家大細、叫埋朋友齊齊參加,玩玩具之餘又做善事。 日期: 2019年5月18日(星期六) 時間:10:00am - 1:00pm 地點: 九龍彩虹道采頤花園12座地下,路德會采頤長者中心,腦玩童俱樂部 費用: 每位$250,12歲以下小朋友$150。 (活動費用包括自己及請埋老友記飲茶點心費用) 也可加$80以8折買《得閒去飲茶》獲獎著作連簽名, 記錄作者媽媽和一些酒樓從業員的奮鬥故事,譜寫香港精神和酒樓飲食文化傳承。 名額有限,先到先得。 如果你未能出席我們的活動,歡迎以捐款形式支持「得閒去飲茶」,捐款HK$100以上將獲發扣稅收據。
愛心及夥伴機構